Tourismusbericht Nordsee-Halbinsel Butjadingen 2016

Der neue Tourismusbericht 2016 regt zum Leben, Arbeiten und Investieren auf der Nordsee-Halbinsel Butjadingen an.

Auf Initiative des Marketingbeirates ist erstmalig der Tourismusbericht Nordsee-Halbinsel Butjadingen 2016 als Broschüre erschienen. In diesem Bericht sind alle wesentlichen Tourismusgeschehnisse des Jahres 2016 zusammengefasst.  Insbesondere die Personen, die darüber nachdenken nach Butjadingen zu ziehen, um hier hier zu leben und zu arbeiten, erhalten einen komprimierten Überblick über interessante Tatsachen und die weitere Entwicklung der Gemeinde.  Für Investoren werden Erfolgsfakten genannt, um diese zu motivieren nach Butjadingen zu kommen.

In nur 3 Monaten ist diese spannende Lektüre im Marketingbeirat entstanden und wird in den zukünftigen Jahren auch immer wieder als gebundene Version erscheinen, um die Attraktivität Butjadingens zu präsentieren.

Schwerpunkte des ersten Berichtes sind die touristische Entwicklung der Gemeinde von 2010 bis 2016 mit einer Steigerungsquote bei den Übernachtungen von knapp 30 %. Des Weiteren die dezidierte Zielgruppendarstellung nach Herkunft (Bundesländer) bis hin zu demographischen Merkmalen der Gäste. Weiterhin werden die Investitionen dargestellt, die in der Gemeinde sowohl von der öffentlichen Hand (Gemeinde und Touristikgesellschaft), als auch von den privaten Leistungsträgern geträtigt wurden.

Den Toruismusbericht kann man in gebundener Form als Broschüre ab sofort bei der Touristinformation in Burhave erhalten. Er ist auch auf der Internetseite der Butjadingen Kur und Tourismus GmbH unter www.butjadingen.de/service/tourismusbericht abrufbar.